砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
コチジャン | 小さじ1/2 |
鶏がらスープ入りの中華ドレッシング。
ごま油以外を先によく混ぜておいて、
あとからごま油を加えていくといいです。
ところで、
鶏がらスープの素の粉をじっと見ていると、
「こいつが元々ニワトリだったとはなぁ」と
妙に感心してしまいます。
「肉」になっていると
それなりに元・イキモノとしての存在を感じるものの、
粉になっちまうともう、
どこの誰だかわからなくなってしまいます。
この、
どこの誰だかわからないものは、
探してみると色々と身の周りにあります。
食べ物の顔をしているけれど、
整形しまくってどこか違和感のある人のような。
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