玉ねぎイタリアンドレッシング


オリーブオイル 大さじ6
玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
にんにく 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ2
少々
粗挽き胡椒 少々

体をあたためる野菜で
イタリアンドレッシングを。


ここでは「玉ねぎ」と
「にんにく」が
あたため野菜になります。

まぁ、これで暖房要らずとは言いませんが
無意識なところで作用するのが
普段の食生活。
細かいところから心がけて
健康体でいることが大事ですね。


さて話は変わりますが
東京ドームで「ふるさと祭り東京2014」
に行ってきました。
(開催は1月19日まで)



全国の「祭り」「故郷の味」が
集まる毎年開催の大きなイベント。

「どんぶり選手権」や
「ちょいのせ市場」など
魅力的な食のイベントもやってます。

休日はかなり混みあうので、
終了直前に行くのが良いかも。
(見切りで安くなったりするし)