オリーブオイル | 大さじ6 |
玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個 |
にんにく | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
粗挽き胡椒 | 少々 |
体をあたためる野菜で
イタリアンドレッシングを。
ここでは「玉ねぎ」と
「にんにく」が
あたため野菜になります。
まぁ、これで暖房要らずとは言いませんが
無意識なところで作用するのが
普段の食生活。
細かいところから心がけて
健康体でいることが大事ですね。
さて話は変わりますが
東京ドームで「ふるさと祭り東京2014」
に行ってきました。
(開催は1月19日まで)
全国の「祭り」「故郷の味」が
集まる毎年開催の大きなイベント。
「どんぶり選手権」や
「ちょいのせ市場」など
魅力的な食のイベントもやってます。
休日はかなり混みあうので、
終了直前に行くのが良いかも。
(見切りで安くなったりするし)