わさび | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
わさびって、トゲのあるサボテンみたいだなぁ。
そっと、丁寧にあつかわないと怪我をする。
自分に合う分量で丁寧に舌に乗せないと、
鼻がやられてしまいます。
ところがオリーブオイルが加わると
わさびのトゲをオリーブオイルが包み込んでくれて、
急に優しいやつになってくれます。
なんというか、
わさびが風味のある「野菜」に思えてくる。
あ、お前こんな奴だったっけ?と。
同窓会で会った元ヤンキーみたいですね。
オリーブオイル氏と出会い、
心を入れ替えたわさび君を是非ご賞味ください。