長ねぎ | 3cm |
しょうが | 1片 |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
豆板醤のコクのある辛さが欲しくなるときありますよね。
ドレッシングにも使っちゃいましょう。
長ねぎもしょうがも、それぞれみじん切りにしておいて、
あとは、いつものようにその他の材料と混ぜるだけです。
かけるなら、やっぱりキュウリとかレタスでしょうね。
あ、あと豆もやし。
もう、サラダで白飯何杯でもいけそうです。
ユウキ 四川豆板醤 130g ユウキ食品 売り上げランキング : 6326 Amazonで詳しく見る by G-Tools |