醤油 | 大さじ5 |
日本酒 | 大さじ2.5 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
しょうが(すりおろし) | 少々 |
玉ねぎ(すりおろし) | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
マスタード | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
酢 | 大さじ1.5 |
ドレッシングにおいて、ノンオイルという選択は、
食べ応えというか、どこかガツンとくる
パンチみたいなものを、
どこかに置いてきてしまうことだと思うんです。
ノンオイルでもパンチの効いた、
モハメド・アリのような
蝶のように舞い、
蜂のように刺すドレッシングを楽しみたい。
そんなときは、材料で勝負です。
上のレシピのように色々投入しましょう。
今回は勢いでアルコールも入れます。
【ボフォール】粒マスタード・アンシェンヌ200g(フランス産) ボフォール 売り上げランキング : 90682 Amazonで詳しく見る by G-Tools |